5 spécialités culinaires à goûter au Maroc
“Le Maroc fascine les visiteurs en titillant leurs sens, en particulier l’odorat avec le parfum des épices, du henné et de la cuisine de rue, la vue avec les mille couleurs des fruits, des tissus et céramiques dans les souks. Ensuite vient le goût. La cuisine marocaine est réputée, elle enchante et ravit les papilles. Petit tour des spécialités incontournables et des bonnes adresses à travers le pays.
Envolez vous au Maroc pour succomber à ses nombreux plaisirs gustatifs !
### La Tangia Marrakchia
Ne quittez pas Marrakech sans avoir goûté la Tangia Marrakchia. Cette spécialité est à base de viande de bœuf, cuite de longues heures dans un pot en terre cuite posé sur la braise. La viande fond délicatement dans la bouche. Et pour l’ambiance, on vous suggère la terrasse de Kui Zin pour un dîner sous les étoiles sur fond de musique orientale en live.
12, Rue Amsefah, Sidi Abdelaziz .Medina, Marrakech
### Le tajine de poisson
Pour changer des tajines classiques poulet-olives ou bœuf-pruneaux, tentez le tajine de poisson. D’accord, vous attirerez tous les chats du quartier, mais qu’importe ! Notre adresse préférée à Fès : The Ruined Garden, comme son nom l’indique, un jardin au milieu de murs en ruine, pour profiter du soleil mais aussi d’un calme absolu en plein cœur de la médina.
Siaj, Sidi Ahmed Chaoui, Medina, Fès
### La rfissa
A Meknès, entrez dans le minuscule restaurant d’Aicha et commandez-lui un plat de rfissa, également appelé tride dans d’autres régions, et qu’elle surnomme le pain berbère. Cette recette au poulet et lentilles sur un lit de galettes maison est aussi bon que rare.
14 Rue KababineKabisouk (BabGnaoua), Medina, Meknes
### Le couscous
Ne passez pas à côté du couscous, tout particulièrement le vendredi. Et pour en profiter encore plus, optez pour le cours de cuisine chez Dar Chef, à Marrakech. Apprenez à préparer un bon couscous, dégustez-le et épatez vos amis à votre retour.
Rue Kennaria N 123 Bis, Marrakech
### Le thé à la menthe avec pâtisseries
Pour finir votre repas en beauté ou pour l’heure du goûter, rien ne vaut un thé à la menthe accompagné de gâteaux traditionnels. Et au Maroc vous aurez l’embarras du choix. Concluez votre visite de la Kasbah des Oudaïas à Rabat par un saut au Café Maure.
Rue des Consuls, Rabat“
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